На главную :: Популярные новости

Глава NASA Джим Брайденстайн раскритиковал SpaceX за затягивание сроков реализации своих проектов.



Глава NASA Джим Брайденстайн раскритиковал SpaceX за затягивание сроков реализации своих проектов.


Что не так с космической программой SpaceX? Глава NASA Джим Брайденстайн раскритиковал SpaceX за затягивание сроков реализации своих проектов. Но в чем истинная причина недовольства чиновника. Вчера основатель компании SpaceX Илон Маск провел презентацию нового многоразового космического корабля Starship. Корабль длиной 50 метров и весом около 120 тонн будет использоваться для исследований в пределах Солнечной системы — в частности, в долгожданной марсианской миссии SpaceX.

Предполагается, что первый корабль с грузом отправят на Красную планету уже в 2022 году. А днем ранее руководитель NASA Джим Брайденстайн в своем Twitter-аккаунте раскритиковал компанию Маска за растянувшиеся сроки реализации намеченных планов. Программа коммерческих пилотируемых запусков отстает от плана на годы.

NASA желает видеть не меньший энтузиазм, сосредоточенный на вложениях американского налогоплательщика. Пришло время доставки. , — написал Брайденстайн. Вероятнее всего, руководитель аэрокосмического агентства своим выпадом напомнил Маску о программе Crew Dragon. Это многоразовый пилотируемый корабль на 7 человек, предназначенный для куда более скромной цели, чем колонизация Марса — доставки астронавтов на МКС.

Первые испытания Crew Dragon с экипажем на борту были намечены на сентябрь 2019 года, но так и не состоялись в уже прошедшем месяце. Разработка Crew Dragon была фактически заморожена после апрельского инцидента: тогда при тестировании маневровых двигателей и двигателей системы аварийного спасения произошел взрыв. Авария случилась из-за протечки окислителя тетраоксида азота в трубопровод с газообразным гелием и поломки обратного клапана.

Негодование Брайденстайна вполне можно понять: после отказа от программы космических шаттлов NASA приходилось отправлять астронавтов в космос на российских ракетах. Crew Dragon должен был решить эту проблему, но теперь сроки реализации проекта повисли в воздухе. Кстати, параллельно со SpaceX похожей разработкой занимается компания Boeing — и точно так же безбожно затягивает все сроки.

Это тоже интересно: Космический провал. Как США создали орбитальный самолёт, который придумали в СССР Космос покорят компьютеры, а не человек. У нас есть три аргумента.

01.10.2019
Читайте также новости:
Ведущая может скрывать неприятную проблему. Юлия Барановская впервые присутствовала на серьезной лапароскопической операции.
Телеведущая Ксения Бородина и ее супруг, предприниматель Курбан Омаров, уже несколько дней путешествуют по США и почти не следят за российскими новостями.
«Училка по квидичу» – лучшее сравнение для молодой и привлекательной особы.
Андрей извинился за сказанное им в «Прямом эфире», но некоторые уверены, что этого недостаточно.
Коллеги Марка Захарова скорбят о его безвременной кончине. Знаменитый режиссер и народный артист России ушел из жизни 28 сентября в 10 часов утра в столичной ...
Китайский телекоммуникационный гигант Huawei в ближайшие месяцы намерен запустить в России свой видеосервис.
Андрей Малахов посвятил новый выпуск передачи «Привет, Андрей!» питомцам звезд.