На главную :: Популярные новости

Производитель присоединился к санкциям правительства США. Но пока это не влияет на продажи смартфонов из КНР.



Производитель присоединился к санкциям правительства США. Но пока это не влияет на продажи смартфонов из КНР.


Micron отменяет поставки компонентов для Huawei. Производитель присоединился к санкциям правительства США. Но пока это не влияет на продажи смартфонов из КНР. Запрет на сотрудничество с китайским производителем, инициированный кабинетом Трампа, наращивает давление. Ранее сообщалось, что сотрудничество с Huawei приостановила компания Google, снабжающая смартфоны и планшеты своей операционной системой.

Теперь производитель полупроводников Micron отменяет поставки компонентов для Huawei. Холдинг Micron оставался последним производителем из США, продолжавшим сотрудничество с китайским IT-гигантом. Американские инженеры разрабатывали модули памяти и компоненты чипов для продукции Huawei.

Что примечательно, представители Micron также запретили своим партнерам сотрудничать с опальной компанией, о чем гласит недавний пресс-релиз. Судя по реакции Huawei, потеря подрядчика проходит безболезненно — пресс-служба китайцев молчит. По мнению аналитиков, производитель электроники уже нашел альтернативных поставщиков. А вот Micron потерял источник дохода, потому что 13% выручки Huawei шли на оплату услуг американцев.

Напомним, по итогам первого квартала 2019 года, продажи Huawei выросли на 44,5 процента. При этом, общий рынок смартфонов сократился — как и доля конкурентов из Samsung и Apple.

03.06.2019
Читайте также новости:
В последние годы стала расти популярность автоподборщиков, помогающих найти машину на ...
Министерство торговли Китая объявило о создании «списка ненадёжных организаций».
Несколько дней назад хакеры взломали интернет-ресурсы Рособрнадзора, но это никак не повлияло на проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Светлана Лобода решила два дня отдохнуть с детьми на море. Певица взяла с собой восьмилетнюю Евангелину и годовалую Тильду.
Калининград, Москва, а теперь Ростов – неужели Булаткина просто «слили», как и обещали?