На главную :: Популярные новости

Обнаруженные в лесу Шотландии полуразрушенные древние здания, возможно, использовались для незаконного производства виски.



Обнаруженные в лесу Шотландии полуразрушенные древние здания, возможно, использовались для незаконного производства виски.


В Шотландии обнаружили древний нелегальный завод по производству виски. Обнаруженные в лесу Шотландии полуразрушенные древние здания, возможно, использовались для незаконного производства виски. Находка датируется концом XVIII – началом IX века. Археологи обнаружили группу полуразрушенных зданий, которые скрыты в лесу в шотландском нагорье. Они располагаются недалеко от озера Лох-Ард, примерно в 30 км от Глазго.

Развалины находятся в 200 метрах друг от друга, а между ними протекает небольшой ручей. Специалисты предположили, что это мог быть завод по производству традиционного алкогольного напитка для данной местности – виски. Во времена, в которые, предположительно, возведены здания, подобная деятельность считалась незаконной, что объясняет дальнее их расположение от поселений.

Сохранившиеся детали интерьера подтверждают версию, что постройки могли использоваться для процесса изготовления виски. Внутри находятся две большие кирпичные печи, которое, предположительно, служили для просушивания зерна. Свет на предназначение данных зданий могли бы пролить раскопки, но из-за удаленного расположения объекта подобные работы пока не планируются.

Читайте также: Ученые нашли в Охотском море неизвестный ранее вид китов.

09.10.2019
Читайте также новости:
Неделю назад в германском подразделении Amazon была обнаружена страница Fallout Legacy Collection.
Романтический этап отношений все еще затмевает разум уже похудевшему от голода Максиму.
Именно так выглядит баттл русского автопрома против немецкого. Блогеры с канала GVR Auto Show вывели в поле свои подержанные Audi 100 и ГАЗ-31105.
Ведущая скрывает интересное положение? В сентябре 2019 года стало известно о свадьбе Анастасии Ивлеевой с Элджеем.
С первыми неприятностями, которые могут носить достаточно серьезный характер, владельцы автомобилей LADA сталкиваются уже на первых тысячах км пробега.
Разработчики из Google стремятся повысить уровень безопасности и конфиденциальности пользователей браузера Chrome.