На главную :: Популярные новости

Разработчики из Google стремятся повысить уровень безопасности и конфиденциальности пользователей браузера Chrome.



Разработчики из Google стремятся повысить уровень безопасности и конфиденциальности пользователей браузера Chrome.


Google Chrome будет блокировать «смешанный контент», загружаемый по HTTP. Разработчики из Google стремятся повысить уровень безопасности и конфиденциальности пользователей браузера Chrome. Очередным шагом в этом направлении станет изменение настроек безопасности. В официальном блоге разработчиков появилось сообщение, в котором говорится о том, что в скором времени веб-ресурсы смогут загружать элементы страниц только по протоколу HTTPS, тогда как загрузка по HTTP будет автоматически блокироваться.

По данным Google, в настоящее время до 90 % контента, просматриваемого пользователями Chrome, загружается по HTTPS. Однако во многих случаях просматриваемые страницы загружают по HTTP небезопасные элементы, в том числе изображения, аудио, видео или смешанный контент. В компании считают, что такой контент может представлять угрозу для пользователей, поэтому браузер Chrome будет блокировать его загрузку.

Начиная с Chrome 79 веб-обозреватель будет осуществлять блокировку всего смешанного контента, но вводиться нововведения будут постепенно. В декабре этого года в Chrome 79 появится новый параметр, позволяющий разблокировать смешанный контент на определённых сайтах. В январе 2020 года появится Chrome 80, который будет автоматически преобразовывать все смешанные аудио и видео, загружая их по HTTPS. Если осуществить загрузку этих элементов по HTTPS не удастся, то они будут блокироваться.

В феврале 2020 года выйдет Chrome 81, способный автоматически преобразовывать смешанные изображения, а также блокировать их в случае невозможности корректной загрузки. Когда все изменения вступят в силу, пользователям не придётся задумываться о том, какой протокол используется для загрузки тех или иных элементов на просматриваемых веб-страницах. Постепенное введение изменений даст разработчикам время на то, чтобы сделать весь смешанный контент загружаемым по HTTPS.

06.10.2019
Читайте также новости:
Мария внезапно «слилась» с турнира WTA в Линце, как только туда заявилась Кристина Младенович.
«Козни» Максима могли сыграть с ним злую шутку. Некоторые из знаменитостей на пике своей популярности «ловят звезду» и начинают вести себя совершенно ...
В борьбе за статуэтку режиссер обошел Алексея Ягудина и Наилю Аскер-заде.
Об этом говорят многие факты - Иван и его жена не появляются вместе на мероприятиях, они попрощались с обручальными кольцами, а на отдых ездят раздельно.
Издание Polygon взяло интервью у геймдиректора The Last of Us Part II Энтони Ньюмана (Anthony Newman) из Naughty Dog.
Такой вывод можно сделать, просмотрев ряд сегодняшних сторис экс-участницы «Дом-2».
Прочитать статью Зачем России социальная справедливость: недоверие к власти нарастает Неведомые черты современного капитализма Нынче к месту и не к месту ...