На главную :: Популярные новости

Министерство торговли Китая объявило о создании «списка ненадёжных организаций».



Министерство торговли Китая объявило о создании «списка ненадёжных организаций».


Китай пригрозил США собственным «чёрным списком». Министерство торговли Китая объявило о создании списка ненадёжных организаций. В него войдут иностранные компании, которым будет ограничено сотрудничество с местными фирмами или которым вовсе запретят любую деятельность в стране. Другими словами, это полный аналог чёрного списка от Министерства торговли США.

Министерство торговли Китая объявило о создании «списка ненадёжных организаций».


Представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн В список ненадёжных организаций будут включены иностранные предприятия, организации или отдельные лица, которые не соблюдают рыночные правила, вводят блокады или прекращают поставки китайским предприятиям в некоммерческих целях и наносят серьёзный ущерб законным правам и интересам китайских предприятий , — заявил Гао Фэн, Представитель Министерства торговли Китая.

Подробности в министерстве торговли Китая пока не разглашают, как и не сообщают о том, какие из компаний могут попасть в этот список. Очевидно, что это реакция властей КНР на действия США в отношении Huawei и более сотни других китайских компаний. Отметим, что ранее президент США Дональд Трамп намекнул на возможность заключения с Китаем торгового соглашения, которое бы позволило Huawei возобновить сотрудничество с американскими компаниями.

В Huawei решили не дожидаться договорённости между политиками и начали оспаривать законность санкций США через суд.

02.06.2019
Читайте также новости:
Несколько дней назад хакеры взломали интернет-ресурсы Рособрнадзора, но это никак не повлияло на проведение единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Светлана Лобода решила два дня отдохнуть с детьми на море. Певица взяла с собой восьмилетнюю Евангелину и годовалую Тильду.
Калининград, Москва, а теперь Ростов – неужели Булаткина просто «слили», как и обещали?
У Bluetooth-наушников уйма преимуществ. Они автономны, удобны и не раздражают клубком проводов.
Грандиозный светский скандал начал разгораться после того, как в очередном выпуске YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!» героини журнала Tatler и Instagram-модели ...
Эксперт телевикторины «Что? Где? Когда?» принёс извинения коллегами и редактору шоу за ущерб, нанесенный их репутации.
Оставили сотни гневных комментариев и испытали отвращение к комику его поклонники.