На главную :: Популярные новости

Первым продуктом станет графический ускоритель. Новая технология позволит на 20% сократить энергопотребление.



Первым продуктом станет графический ускоритель. Новая технология позволит на 20% сократить энергопотребление.


В 2021 году Intel перейдет на 7-нм техпроцесс. Первым продуктом станет графический ускоритель. Новая технология позволит на 20% сократить энергопотребление. Вчера состоялась презентация производственного плана компании Intel. На прошедшей встрече с инвесторами, глава компании Роберт Свон анонсировал долгожданный переход на новый техпроцесс. Уже в этом году обновление оборудования позволит выпускать 10-нм процессоры, которые появятся в магазинах до новогодних каникул.

Параллельно, заводы компании осваивают технологию EUV-литографии для создания 7-нм процессоров. Как сообщается, первым продуктом станет графическая система. Роберт Свон подчеркнул, что 7-нм системы Intel будут аналогичны 5-нм процессорам TSMC, а их производительность в четыре раза превысит показатели 14-нм процессоров.

Напомним, с начала года дилеры отметили дефицит процессоров Intel, который обусловил переход на 14-нм технологии. В то же время, конкуренты из AMD успешно освоили 7-нм техпроцесс, повысив рыночную долю компании. Более того, в 2021 году AMD планирует создание систем второго поколения - лишь к тому моменту Intel перейдет на 7-нм техпроцесс. Подписаться: Поделиться:.

10.05.2019
Читайте также новости:
Искусственный интеллект применяются во многих сферах, одной из которых является распознавание лиц через камеры.
Анастасия Смирнова, получившая известность благодаря участию в шоу “Холостяк”, откровенно призналась, что не пыталась завоевать Егора Крида.
Анна Седокова доказала, что при желании может дать фору даже «Мисс России».
Прочитать статью В России разгадали секрет «огненных волос» Солнца Их связали с солнечным ветром Группа исследователей, представляющих Физический институт им.
Городской романс, шансон — жанры, всегда имеющие множество поклонников.
Похоже, продюсер Димы Билана боится, чтобы ребенок не набрал в весе и не растерял навыки фигуриста.
Режиссер Яковлев убрал актрису из всех спектаклей по личным причинам – поклонники связали комментарий подруги Настасьи со скандальным уходом звезды из театра.