На главную :: Популярные новости

Ученые обнаружили положительное влияние прощения и отказа от гнева на состояние сердца человека.



Ученые обнаружили положительное влияние прощения и отказа от гнева на состояние сердца человека.


Ученые: Прощение и отказ от гнева улучшают состояние здоровья человека. Ученые обнаружили положительное влияние прощения и отказа от гнева на состояние сердца человека. Специалисты из Висконсинского университета провели анализ корреляции состояния здоровья и эмоционального напряжения. Участниками эксперимента стала группа из 24 мужчин, наблюдавшаяся в кардиоотделениях медучреждений. Изначально ученые оценивали количество крови, которое проходило через сердце пациентов.

Половину участников обучили прощать тех, с кем у них возникали конфликты. При вспоминании разного рода конфликтных ситуаций в положительном ключе у всех регистрировалось существенное повышение кровотока через сердце. Соответствующий показатель не был зарегистрирован у другой половины пациентов.

Другое экспериментальное исследование продемонстрировало, что в процессе прощения, выраженного женщинами с фибромиалгией, у пациенток регистрировалось улучшение здоровья. Исследователи отмечают, что большая часть изысканий, посвященных соответствующей тематике, не выявляет причинно-следственную связь прощения и физического здоровья.

Само по себе эмоциональное состояние и отказ от гнева по отношению к недоброжелателям имеют собственные границы оценки. При проведении учеными метаанализа рассматривались данные по физическим переменным в 136 различных сопоставлениях их интенсивности. Учитывая большое разнообразие параметров, было весьма удивительно, что связь между прощением и состояние физического здоровья показала статистически значимые результаты.

Сведения собраны без зависимости от возраста, половой принадлежности, расы, полученного образования, трудовой занятости , - сообщили ученые. Читайте также: Медики: Частое мытье рук может нанести вред здоровью.

12.04.2019
Читайте также новости:
Возможная беременность певицы, похоже, вынуждает ее искать альтернативный вид заработка.
Выступление артистки переносится уже второй раз. 37-летняя является одной из самых красивых и популярных певиц отечественной эстрады.
Актер Алексей Панин (41) рассказал о встрече с телеведущим Артемом Шейниным (53).
Автомобиль, ранее облачавшийся ради испытаний в толстые слои маскировочный плёнки, наконец-то смогли запечатлеть абсолютно «голым».
Аналитическая компания Zendrive выпустила новое исследование, основанное на данных, полученных на основе почти 260 миллиардов километров трафика.